тел.: +7812)9338093;
email:allo-spb@bk.ru
Каталог товаров

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Простой рецепт и такое разнообразие вкусов. Казалось бы, мясной фарш в продолговатой животной кишке, но стоит добавить к нему: кардамон, мадеру, коньяк, соль, перец, немного чесночка для пикантности вкуса; перемешать, и вот уже рецепторы нашего языка доносят до мозга сигнал – перед нами, колбаса. В нашем стремительном мире катастрофически не хватает времени на кулинарные изыски, а «быстро и вкусно»- краткая характеристика этого продукта, что позволяет ему оставаться желанным и популярным.

Вспомните, раньше это был такой дефицит, но ни одно застолье без колбасы не проходило. Чем тоньше ее нарезали, тем больше ее хотелось съесть, еще не присев к столу. А на завтрак, такой знакомый с детства вкус бутерброда с колбасой, запиваемый молоком из треугольных пакетиков. Настолько вкусная и красивая картинка, что с утра даже черствый кусок хлеба готов лечь под ломтик вареной колбасы. Уверена, что сейчас большинство из вас представило именно «докторскую» колбасу. Ее же мы добавляем в яичницу, предварительно придав ей золотистый край при обжарке и, конечно же, она королева всеми обожаемого салата «оливье». И это всего лишь один, из множества сортов вареной колбасы. Существует еще «Любительская», «Молочная», «Диетическая», «Чайная», «Телячья», «Школьная», «Русская», «Советская», «Столичная», «Языковая».

Не обойдем вниманием и другие сорта. Ведь срок жизни вареной колбасы очень недолог. Природная смекалка подсказала способы продления срока хранения этого продукта, ведь копчение и вяление было известно давно.

Колбаса стала варено-копченой («Салями», «Сервелат», «Московская», «Венская») от вареной она отличается наличием большого количества специй и приправ, имеет упругую консистенцию и состоит из мелких кусочков.

Полукопченая колбаса («Краковская», «Одесская», «Полтавская», «Таллиннская», «Сервелат» полукопченый, «Салями» полукопченая) более жирная, содержит шпик и грудинку и обладает высокой питательной ценностью.

Сырокопченая колбаса («Брауншвейгская», «Московская», «Салями» сырокопченая, «Сервелат» сырокопченый, «Пикантная», «Столичная», «Свиная») характеризуется высокой питательной ценностью и длительным сроком хранения. Ее консистенция твердая, плотная, содержит большое количество специй, наименьшее количество влаги. Вкус у этой колбасы самый острый по сравнению с другими колбасами.

Сыровяленая колбаса («Зернистая», «Суджук», «Брестская», «Особая», «Салями» сыровяленая), в некоторые сорта которой добавляют даже мед и коньяк. Производится она с помощью длительной сушки, без применения копчения и термической обработки сырья.

И отдельный сорт- это ливер, он изготавливается из субпродуктов, таких как: печень, сердце, легкие животных и птиц, но его пищевые качества не уступают мясу. Насыщенность ливерной колбасы жирами (витамин Д) делает ее полезной для детей и не очень полезной для пожилых людей.

Сегодня диетологи убеждают нас во вредности употребления колбасы, ссылаясь на ненатуральность продукта и большое количество консервантов. Но поверьте, даже на их праздничных или обыденно повседневных столах не обходится без «Салями» или «Брауншвейгской».

Разнообразие форм, оттенков и витающий в воздухе аромат этого продукта дают нам возможность наслаждаться колбасой в любом блюде и виде. Пиццы, салаты, гуляш, омлеты, канапе и т.д. с удовольствием дополняют себя колбасой. И вы не отказывайте себе в удовольствии, проходя мимо праздничного стола, украшенного по центру тарелкой с нарезанными ломтиками колбасы, один из них смело положить в рот.

Приятного Вам всем аппетита!

С Уважением автор статьи "Shu_style"

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Корзина

В корзине товаров 0
на сумму 0 руб

Для клиентов

E-mail:

Пароль:

Каталог товаров
Недавно смотрели

Список пуст.